ホーム » 児島商工会議所について » まちづくり・地域振興 » 児島市民交流センター
  • 児島市民交流センター

児島商工会議所・クラレテクノ共同事業体(児島商工会議所・クラレテクノ株式会社)が倉敷市から指定管理を受け、運営しているのが「倉敷市児島市民交流センター」です。

児島地区に分散する公共施設(児島公民館・児島図書館など)を集約する形で再開発が行われて新築・改修され、2011年(平成23年)10月1日、児島市民交流センターとなった。メイン施設の1つである「ジーンズホール」は292席ある。

児島市民交流センターは市民活動の拠点施設として市民の方々が憩える場所になるよう、会議室やホールの貸出、各種講座、研修などの開催を行っています。

喫茶コーナー(ハーモニー)
ジーンズホール
交流センター外観