メニューを開く
  • 三白市

児島駅前「三白市(さんぱくいち)」三白市(さんぱくいち)は、児島駅前商店街連盟が「児島のまちづくり」の一環として賑わいのある商店街をつくるため、毎月最終の日曜日に開催しています。

児島商工会議所が出店する方の窓口として出店申し込み対応業務や広報等を積極的に行っております。

倉敷市児島の朝市『三白市(さんぱくいち)』公式ホームページ

毎月1回 原則最終日曜日(雨天決行)9:00~15:00
→ ※次回は、未定(日)

令和2年3月・4月・5月・6月の三白市は中止となりました

3月・4月・5月・6月に予定しておりました三白市は、新型コロナウイルス感染症の拡大防止のため、参加される皆様の健康と安全を第一に考え、中止とさせていただきます。
楽しみにしていただいた皆様にはご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんが、何卒ご理解いただきますようお願いいたします。

※「児島三白(こじまさんぱく)」とは・・・

「児島三白」とは児島地区の代表産業である「塩(塩業)・綿(繊維業)・いかなご(漁業)」の総称です。

主催・後援

主催:児島駅前商店街連盟
後援:倉敷市・児島商工会議所

出店方法

「三白市」へ出店ご希望の方はお問い合わせの上、下記申込書をダウンロードし、お申し込みください。
PDFファイル出店申込書
PDFファイル出店に関する募集要項

児島駅前「三白市(さんぱくいち)」