ホーム » 児島商工会議所について » まちづくり・地域振興 » 倉敷市児島産業振興センター
  • 倉敷市児島産業振興センター

倉敷市児島産業振興センター児島商工会議所が倉敷市より指定管理を受け、運営管理している倉敷市児島産業振興センターは、倉敷市の地場産業を多角的にサポートする施設として平成23年4月にオープンしました。

このセンターの大きな柱となる事業のひとつに「インキュベーション」があります。デザイナーを目指す若い人たちの起業・創業期を支援するべく、工房やオフィスとして使用できる空間「デザイナーズインキュベーション」を7室用意しています。

施設内のワークスペースやスタジオ施設を使用できるほか、入居から事業展開までサポートするインキュベーションマネージャーも常駐しています。
また、工業用ミシンを使った小物づくりができる「地場産業ワークスペース」、地域の特産品を展示した「地域紹介コーナー」、セミナーなどに利用できる「多目的コーナー」、5つの貸し会議室を備えています。

倉敷市児島産業振興センター