手打ちうどん 大起 「肉うどん」
児島で「大起うどん」といえば肉と言われるほど、圧倒的人気を誇る「肉うどん(800円)」。うどんが隠れるほど豪快にのせられた牛肉は、毎日地元精肉店から仕入れた国産牛のランプ肉を使用し、うどん出汁で甘辛く丁寧に煮込まれたもの。肉とうどんと出汁が混ざり合い、深みのある「大起うどん」を代表する一杯となっています。また、つゆに浸けるとジュッと音がする揚げたての海老の天ぷらをのせた「肉・天うどん(1100円)」も、是非とも食べていただきたい一杯です。
これからの暖かい季節は「ざるうどん(600円)」もおすすめで、上品でまろやかな甘さを感じるタレにうどんがベストマッチ。麺づくりにもこだわり、その日の気候や湿度によって調整を変え、ざるうどんと温かいうどんで湯がく時間を変えるなど、お客さまに美味しいと喜んでもらうため一切の妥協をせず、手間を惜しみません。
また、おにぎり(100円)、牛丼(400円 火・木・土曜日のみ プラス50円で汁付き)、いなり寿司・ばら寿司(200円・250円 水・金・日曜日のみ)などのメニューがあるのも嬉しいところ。
地元の人から愛され続けてきた名店が作る変わらない味、進化を続ける新しい味をお楽しみください。
社名 / 店名 | 手打ちうどん 大起 |
---|---|
住所 | 倉敷市児島稗田町2349 |
TEL | 086-472-6949 |
FAX | |
ホームページ | |
備考 | 営業時間:11:00~17:00 定休日:月曜日・第3日曜日 駐車場:9台 |