メニューを開く
ホーム » 会員情報 in Kojima » 瀬戸内料理 重久
  • 瀬戸内料理 重久

日付 2021年5月12日 種別 美味しい

今回は当所会員事業所〝瀬戸内料理 重久〟さんに取材に伺いました。

〝瀬戸内料理 重久〟さんは、児島市民交流センター東側の路地裏に位置する、隠れ家的な瀬戸内料理・割烹料理店です。大阪で15年の板前修業の後、縁があり昭和47年に児島で開業。ご主人が児島に来てから今年で50年、半世紀にもわたり児島の移り変わりを見つめてきました。

鮮度・質にこだわり、旬の地元食材を使用した料理を提供しており、お米も温泉水で炊く徹底ぶり。ランチメニューは、昼膳(1650円)とうな重(肝吸い付き・3300円)で、ともに事前予約で提供しております。昼膳は、当日の仕入れによって内容が変わり、その日一番おいしい旬の食材を使用するお得な定食となっており、是非とも食べてもらいたいおすすめです。夜は、一品料理に加え、コース料理(4人以上、2日前までの事前予約)を提供。コース料理は5000円~で、春から夏にかけては、鰆づくし・蛸づくし・鰻づくし・鱧づくしとなっております。また、お弁当や仕出し、持ち帰りなどにも対応できますので、是非ともご相談ください。

下津井の新鮮な地魚や季節の食材を堪能できる〝瀬戸内料理 重久〟さんの料理を是非ともお楽しみださい。皆様のお越しを心よりお待ちしております。

昼膳(1650円)

  

 

 
社名 / 店名 瀬戸内料理 重久
住所 倉敷市児島味野1‐4‐14
TEL 086-473-1538
FAX
ホームページ
備考 営業時間/11:00~13:30
     17:00~21:30
定休日/不定休(ご来店前に必ずご連絡をお願いいたします)
席数/40席(座敷・テーブル席)※現在は新型コロナウイルス対策で25席程度
P/3台