ホーム » 販路開拓・広報・人脈づくり支援 » プレスリリースサポートサービス
  • プレスリリースサポートサービス

プレスリリースとは、「報道機関に自社の話題を文章にして送ること」です。
報道機関の方に興味を持っていただけたら、新聞や雑誌、TVに取り上げてもらえます!
児島商工会議所が貴社が作成した文章を、報道機関へ送付し、広報活動を支援いたします!

プレスリリースサポートサービスの流れ

• 対象者 … 児島商工会議所会員事業所
    • 料 金 … 無 料
    • 方 法 … 所定の様式に従って、プレスリリースを会員事業者に作成して頂き、児島商工会議所から県内各種新聞社・テレビ局・地元情報誌・経済誌等へ配信します。
    • 申し込み … 下記のチラシをダウンロードして頂き、児島商工会議所 総務課までFAXにてお申込み下さい。
      PDFファイル プレスリリースサポートサービス申込書
      ※ご利用申し込みのあった事業者様へ、商工会議所から詳しい利用説明書等をお送りします。

【ご利用上の注意点】

• リリースを行っても、必ず取り上げられるわけではありません。
    • 広告ではありませんので、リリースの採否の決定権は報道機関にあります。
    • 報道機関に直接お問合せをすることはご遠慮願います。
    • 採用される確率が上がるよう、ニュース性があり、地域経済に効果のある話題をご提供ください。
    • ご不明な点等がございましたら、下記までお気軽にご相談下さい。
      児島商工会議所 TEL:086-472-4450