寿司 割烹 拓膳「さわら飯」
岡山県倉敷市・下津井港で水揚げされる新鮮な魚介類や、地元・児島の旬の食材を使用する日本料理店「寿司 割烹 拓膳」。下津井産の蛸や穴子など、瀬戸内海近海で獲れる新鮮魚介を使ったお寿司はもちろん、肉料理やサラダなどバラエティー豊かなお料理を提供しています。また、地元・岡山県倉敷市のお酒や日本各地の有名銘柄など、お料理に合うお酒の品揃えも豊富です。
そしてこの度、お昼のみの限定メニューとして「さわら飯(2200円)」の提供を開始いたしました。「さわら飯」は、瀬戸内海で獲れる鰆の身とダシで炊き上げた逸品。土鍋で炊いた「さわら飯」の蓋を開けると立ち込める湯気、出汁としょうがの豊かな香り。「漬け鰆」「鰆天ぷら」「なめ味噌」の鰆を使用した小鉢、岡山県の特産品・黄ニラなどの薬味や漬物とともに味わい、最後は「出汁茶漬け」で〆る。合わせ方も食べ方も自由に楽しめる逸品です。一日限定20食で前日までの予約が必要です。
岡山の名物である「鰆」を使用した新しい名物「さわら飯」、そして、瀬戸内・下津井の幸を心ゆくまでご堪能ください。
社名 / 店名 | 寿司 割烹 拓膳 |
---|---|
住所 | 倉敷市児島元浜町129-11 |
TEL | 086-474-1010 |
FAX | |
ホームページ | https://takuzen.jp/ |
備考 | 営業時間: 昼11時30分~14時(L.O 13時) 夜16時30分~21時30分(L.O 21時) 定休日:月曜日、年末年始 駐車場:7台 |