ビストロ割烹 魚清
今回は当所会員事業所〝ビストロ割烹 魚清〟さんに取材に伺いました。
〝ビストロ割烹 魚清〟さんは、児島小川で営業している割烹料理店です。もともとは、老舗の魚屋さん(ご両親が現在も営業中)で、店主の小野治俊さんは、修行の後、割烹料理店を独立開業し、今年で20年を迎えました。
魚屋としての強みを活かし、下津井港から届いたばかりの魚介類を毎日入荷し、新鮮で美味しい料理を提供いたします。ランチメニュー(要予約/日曜を除く/ドリンク付き)は、松花堂「桃」(1,650円)、松花堂「桜」(2,750円)、定食「にぎり寿司」・「ちらし寿司」(1,320円)、定食「巻き寿司」 (1,100円)となっています。また、ディナーメニューは、おまかせメニュー(刺盛り、天ぷら、茶碗蒸し 2,200円~)、おまかせコース料理(3850円~)や一品料理など。事前にどういった魚が食べたいなどのご要望をいただけましたら、できる限りご対応いたします。また、仕出し(1080円~)も行っておりますので、是非ともお問い合わせいただけたらと思います。
地魚や季節の食材を堪能できるほか、いけすで泳ぐ新鮮な活魚を味わえる活け魚料理なども提供する〝ビストロ割烹 魚清〟。皆様のお越しを心よりお待ちしております。
社名 / 店名 | ビストロ割烹 魚清 |
---|---|
住所 | 岡山県倉敷市児島小川3丁目1-32 |
TEL | 086-472-0141 |
FAX | |
ホームページ | |
備考 | 営業時間/ランチ 11:30~14:00 ディナー 17:30~21:30 定休日/月曜日 席数/20席 P/10台 要予約 |